Элизиум

В рамках проекта «Фантомис» были исследованы два феномена, практическая работа с которыми легла в основу следующего этапа исследований мира осознанных сновидений и запустила процесс создания Элизиума.

Во-первых, изучая механизм образования «планет» в фантомисе, были обнаружены так называемые «суперпланеты» — общности переживаний, созданные группой людей. Это могут быть общности семьи, коллектива единомышленников, спортивной команды, горожан и целого этноса. «Суперпланета» существует до тех пор, пока существуют хотя бы два источника, подпитывающие ее энергией своих переживаний. При уменьшении количества источников до одного, общность превращается в обычную «планету».

Во-вторых, работая с осознанными сновидениями, мы научились создавать и стабилизировать в фантомисе собственные миры. Это могут быть миры детских воспоминаний, миры альтернативного настоящего, либо абсолютно фантастические структуры. Главная цель всего этого — получить переживания, недоступные в нашей реальности. Представьте, что вы хотите пробежаться босиком по прекрасному цветущему лугу, над которым порхают бабочки и светит ласковое солнце на фоне ярко-голубого неба. В реальности вас ждет неухоженное, заросшее колючими сорняками поле, опасность повредить ногу на сильно пересеченной и замусоренной местности, коровьи лепешки, комары, слепни и переменчивая погода. Реальность временами бывает слишком реальна и неподвластна нашему контролю, мир же в фантомисе комфортен в той степени, в которой мы его сами программируем.

Процесс стабилизации миров здорово упрощают так называемые „воронки“ — повторяющиеся сны. Обычно это яркие детские переживания, спроецированные в фантомис в виде неких местностей и сюжетов. „Воронки“ бывают позитивными — хорошие сны и негативными — кошмары. Каждая „воронка“ — это исторически сложившаяся маленькая „планетка“, мир, не требующий особых усилий по стабилизации.

В дальнейшем возник вопрос — если мы умеем проектировать миры в осознанном сновидении и знаем способ создания «суперпланет», почему бы нам не сконструировать в фантомисе структуру, способную оставаться стабильной после смерти физического тела? Другими словами, можем ли мы создать комфортную базу для посмертного существования нашего сознания и сохранения личности персонажа?

Чтобы вам была понятна вся сложность задачи, приведем следующую аналогию. Вы решили переехать жить за город: собственный огородик, свежий воздух, птички, все дела. Приобрели подходящий участок земли и построили на нем дом своей мечты. Красивый дом с черепичной крышей, башенками, винтовыми лестницами, крытыми галереями и открытыми террасами, увитыми диким виноградом. Только есть некоторое неудобство — в доме нет никаких коммуникаций: ни электричества, ни газа, ни воды, ничего. В доме закончилась еда, а съездить за ней в магазин вы не можете — рядом нет ни одного магазина, и денег у вас нет, и вообще вы не можете выйти из дома. Вы пленники в сырых каменных стенах, и ждет вас мучительная смерть во тьме от голода и холода. Не совсем то, о чем вы мечтали изначально?

Для реализации любого объекта в фантомисе, так же, как и в материальном мире, требуется энергия. И если для нормальной жизни в загородном доме вам нужны тепло, электроэнергия и пища, то для освоения фантомиса вам понадобится энергия переживаний. Это могут быть ваши переживания, а могут быть чужие. Все они неоднородны и условно, как обычное топливо, делятся на фракции: негативные эмоции (страх, ненависть, гнев, зависть и обида) — солярка, нейтральные (вожделение и тщеславие) — бензин и т.д. Аналогом экологически чистого водородного топлива в фантомисе служит вера в какие-либо идеалы и самопожертвование.

Таким образом, используя „воронки“ и технологии строительства миров, а также обладая энергией для их стабилизации и функционирования, мы смогли приступить к постройке Элизиума. Элизиум — это „суперпланета“, представляющая собой совокупность индивидуальных миров. Все эти домашние миры образуют единый конгломерат — условно, город, в котором нам предстоит поселиться после смерти физического тела. Вы можете жить здесь вечно (пока не закончится энергия, питающая город), сибаритствуя или продолжая заниматься исследованиями; а можете использовать его, как временное пристанище, перед прыжком наверх или погружением в новое воплощение. В любом случае это будет ваш персональный идеальный мир, по степени восприятия приближенный к реальному. Мир, существующий по вашим законам и населенный фантомами тех, кого вы хотели бы видеть рядом с собой.

Следующая страница →

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.