Практика осознанных сновидений

Для того, чтобы стать фантеистом и приобрести удивительные способности, недоступные простым смертным, вам понадобится регулярная практика. Мы сознательно не делаем акцент на каких-то спецтехниках и не даем конкретных рецептов. Все что вам нужно — уже в вас. Наша задача — показать вам верное направление и общие принципы, проиллюстрировав их отдельными примерами. Создать максимально эффективные инструменты для внутренней работы и испытать радость первооткрывателя предстоит лично вам. В этом смысл и кайф. Вся практика состоит из двух основных частей, одной из которых является работа с осознанными сновидениями.

Вспомним, что сон — это период получения персонажем «программного обновления» с целью корректировки дальнейшего существования в рамках великой игры. Условно говоря, существует канал для связи геймера со своим персонажем — днем он преимущественно используется для передачи сознания, а ночью — для передачи корректирующих команд. Сны — это побочные эффекты от прохождения команд через фантомис, вроде кругов на воде от брошенного камня. Другими словами, сны — это вторичные переживания, отражающие первичные переживания, полученные в процессе бодрствования. Если корректирующая команда забивает весь канал, то, соответственно, поток сознания мельчает, и мы можем лишь наблюдать сны, не осознаваясь.

В процессе осознанного сновидения корректирующие команды и поток сознания прекрасно сосуществуют друг с другом. У кого-то такая особенность хорошо развита, а кому-то ее только предстоит развить. Для тренировки осознанных сновидений важную роль играют два фактора: физиологический и психологический.

Физиологический фактор. Самый простой способ расширить канал связи с геймером и увеличить поток сознания в момент сна — это немножко обмануть организм, заставить его работать в несколько ином ритме. При существовании в обычном режиме — 8 часов сна в сутки — коррекционные команды идут, условно, в стандартном объеме и со стандартной скоростью. Если мы резко меняем режим своего существования, то, соответственно, изменяется входящий трафик — канал сужается или расширяется.

На практике это можно использовать следующим образом. Первые сутки проходят в обычном режиме. Вторые вы проводите либо совсем без сна, либо с минимальным его количеством (депривация сна). На третий день вы ложитесь спать на несколько часов раньше обычного и, с большой вероятностью, под утро получаете осознанные сновидения. Этот эффект легко объясним. На вторые сутки вы лишаете «программу существования» необходимого «обновления». На третьи сутки во время сна канал расширяется, чтобы прогнать недостающий объем и параллельно захватывает поток сознания — profit!

Развивая свою осознанность во сне, мы медленно расширяем канал и делаем его, условно говоря, «эластичным». Считайте, что приучаем его совмещать коррекционные команды и поток сознания. Дополнительным бонусом будет повышение осознанности в состоянии бодрствования, то есть появится возможность воспринимать коррекционные команды наяву. Можно сказать, что это станет лестницей, по которой вы вскарабкаетесь «наверх» за новыми знаниями. Что, в свою очередь ускорит обретение сознания геймера и даст вам сверхъестественные способности. Таким образом, вы должны понимать, что осознанные сновидения — это не самоцель и не игрушка, это инструмент для развития и расширения ваших возможностей.

Психологический фактор. Чтобы было понятнее — приведем аналогию. Представьте, что вы пытаетесь вспомнить какую-то важную для вас в данный момент информацию. Ну, например, имя какого-нибудь голливудского киноактера. Имя крутится в голове, на языке, но никак не получается вспомнить. Вы напрягаетесь, перебираете все возможные буквенные сочетания, ассоциации — бесполезно. Совсем изможденные сдаетесь, успокаиваетесь — ну и хрен с тобой — не велика потеря. И в момент полного расслабления вас постигает озарение, вы вспоминаете.

В процессе постоянного мысленного напряжения — «хочу осознаться во сне, хочу осознаться во сне» — вы в определенной точке перед отходом ко сну резко останавливаетесь и успокаиваетесь. Сбрасываете это напряжение, расслабленные засыпаете и с большой вероятностью получаете осознанное сновидение. Все точно так же, как и с нашими мышцами — они растут не в момент пиковых нагрузок, а после тренировки, в процессе отдыха и восстановления. Таким образом, работа с осознанными сновидениями заключается в правильном сочетании напряжения и расслабления, как физического, так и психологического.

Вход в осознанное сновидение может осуществляться либо через сон, либо через пограничное состояние. В любом случае вашей задачей будет визуализировать три руки триахейрона, понять, что они обозначают и вспомнить, что ваша цель — осознаться. Когда это произойдет, вашей задачей станет удержаться в осознанном сновидении и не выпасть в обычный сон. Три качества в виде трех рук будут удерживать вас в состоянии осознанности до тех пор, пока вы не перестанете сохранять невозмутимость и не потеряете баланс, либо не выполните свою локальную миссию и не проснетесь. Локальные миссии разнообразны. Это могут быть путешествия в мирах собственных переживаний, использование «воронок» для проектирования и постройки своей базы в Элизиуме, а также переходы либо во внутренние миры других людей (живых или умерших), либо на высшие уровни сознания.

Следующая страница →

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.