Начало

Изначально нас было несколько, и мы создали свой проект по изучению мира сновидений — проект «Фантомис». Разные люди с разным мировоззрением пришли в него, преследуя разные цели. Одни хотели получить ответы на странные, порой мистические случаи, связанные со снами. Другие пытались разобраться в философских и религиозных вопросах, не удовлетворившись тем, что дает наука и церковь. Сновидения, тем самым, стали для них одним из способов миропознания. Третьи были трансгуманистами, ищущими новые технологии, способные кардинально изменить жизнь человечества: лечение с помощью осознанных сновидений, в том числе, психических заболеваний, вывод пациентов из комы, сохранение молодости, возможность существования личности после смерти физического тела, осуществление коммуникации между людьми в пространстве сновидений и тому подобные феномены. В рамках проекта «Фантомис» была получена масса сведений, добыть которые другим путем было просто невозможно. Мы их проанализировали, систематизировали и предложили вашему вниманию.

Большинство из участников проекта — убежденные атеисты, прагматики и, в некоторой степени, циники. У всех нас были достаточно неоднозначные отношения с религией, и тем забавнее, что все исследователи отметили существование чего-то, что проще всего определить термином «Бог». Является ли это нечто существом, некой разумной силой, механизмом? Ни одно из определений не отразит всей полноты феномена, который существовал и будет существовать вечно. «Это» — причина всего, что нас окружает, что внутри нас.

Чтобы было более понятно, представьте себе бесконечный плавильный котел с жидким золотом, все молекулы которого с одной стороны хаотично движутся в разных направлениях, а с другой — стремятся к объединению. Любая молекула связана с каждой другой молекулой. С одной стороны — мириады самостоятельных юнитов, а с другой — единый безграничный океан золота. Теперь, если вы замените слово «золото» на слово «любовь», то поймете смысл понятия «Бог». Любовь или бесконечное единение — это суть, и суть эта такова, что способна проявляться в любом состоянии и при любых обстоятельствах.

Жизнь каждой молекулы циклична — максимальная степень единения приводит к разъединению, а максимальная степень разъединения приводит к единению. Чтобы возникло разъединение, необходимо разрушить единство. Учитывая то, что Бог в принципе не разрушим, как создать множественность не теряя единства? Что если каждая молекула будет обладать собственным сознанием, иллюзией самостоятельности и непохожести на другие молекулы? Если продолжать аналогию с драгоценным металлом, то для стороннего наблюдателя кусок золота и будет выглядеть, как просто кусок золота. Но для молекулы этот кусок будет целым миром, наполненным множеством элементов, явлений и свойств. Однажды самая умная молекула, молекула-мудрец, решит описать законы того мира: тепло- и электропроводность, период полураспада, броуновское движение и т.д. А потом кусок золота попадет к ювелиру, и он наделает из него обручальных колец. Для куска это станет Концом Света. Развивая аналогию дальше, представим, что некие молекулы-пророки давно предсказывали это, да не все верили. Пророки также говорили, что обручальное кольцо, как символ любви — высшая степень реализации молекулы. Но только истинно чистые смогут достичь этого. Остальные отправятся в шлак. Короче, не будем долго фантазировать на эту тему, надеемся, что вы поняли о чем речь.

Можно сказать, что наделить единое свойствами множественного, было классной задумкой Бога. Разделить себя на мириады «я» — воистину гениально. Только это не задумка, это обыкновенное свойство «золотого котла», проявляющее себя вечно.

Следующая страница →

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.